Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Уважаемые, родители! Организация горячего питания в детском саду осуществляется в соответствии с действующими нормами питания, технологией приготовления пищи, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения,  включая действующие требования и нормы, установленные нормативно-технической документацией.

  В соответствии с ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья  учреждение работает по 10-ти дневному меню, разработанному и рекомендованному для дошкольных учреждений  Управлением социального питания Администрации Санкт-Петербурга,  для детей от  1 до 3 лет и от 3 до 7 лет, с 12-часовым пребыванием в детском саду.  Питание  4-разовое (завтрак, второй завтрак, обед, полдник).

 

Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях. В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная с необходимым технологическим и санитарным оборудованием. Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.

Для обеспечения разнообразного  полноценного питания детей в учреждении и дома родителей (законных представителей) информируют об ассортименте питания ребенка. Ежедневное меню вывешивается в уголке для родителей (в коридоре, раздевальных комнатах учреждения).

Пищеблок обеспечен необходимым сертифицированным оборудованием, в соответствии с требованиями действующих СанПиН.

Цветовая кодировка зон производства. Схема движения продукции и посуды.

Пройти по ссылке

Работники пищеблока проходят курсы повышения квалификации в соответствии с графиком курсовой подготовки не реже 1 раза в 3 года.

В детском саду ведется бракераж(журнал) сырой и готовой продукции согласно СП 2.4.3648-20 «Санитарно- эпидемиологическими требованиями к организация воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» утвержденными постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 сентября 2020 года № 28 ; СП «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3./2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»  от 27 октября 2020 года № 32.

Для осуществления контроля за организацией качества питания в ГБДОУ  созданы:

1.бракеражная комиссия;

2.совет по питанию ГБДОУ детского сада № 17 осуществляет осуществляет рассмотрение вопросов, связанных с организацией питания воспитанников.

Комплексное обеспечение продуктами питания на 2024 год осуществляется:

АО "Артис - Детское питание"

195276, г. Санкт-Петербург, проспект Культуры, д. 31, к. 1, литера А, помещ. 7Н

Тел-факс   8(812)660-72-53

E-mail: adp@artiskids.ru

ООО "БЗУ "Северное"

197375, Г Санкт-Петербург, ул. Репищева, дом 14, лит. Р, к. 11, пом. 1-Н

Тел-факс 8(812)2071086

E-mail: ooobzy@mail.ru

Ответственный за приемку продуктов кладовщик Ветчинкина А.А., телефон 311-20-09

Управление социального питания

Управление социального питания является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт-Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельности иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в этой сфере, занимается организацией системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга.

Место нахождения: 191060, Санкт - Петербург, Смольный пр., д. 1, лит. Б

Управлением для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа "горячей линии", где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в столовых образовательных учреждений. "Горячая линия" работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: (812) 576-68-13. Кроме того, свои обращения можно направлять через мобильное приложение Telegram по телефону 8(931) 326-68-07, а так же на адрес электронной почты uspit@gov.spb.ru, либо по почтовому адресу: 191060, Санкт‑Петербург, Смольный пр., д.1, лит. Б и в формате электронного документа, с помощью Единого портала обращений граждан www.letters.gov.spb.ru

Начальник Управления социального питания: Мироненко Алёна Владимировна

  тел.: (812) 576-68-13

Сайт: gov.spb.ru/gov/otrasi/socpit/

Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе
Управления в социальной сети ВКонтакте: 
https://vk.com/uspitspb.
Вопросы, касающиеся организации питания ,
можно задать и по телефону
горячей линии
417-35-50, 8-931-326-37-41
организованной Комитетом по образованию.

Документы

Положение об организации питания в ДОУ

Положение о совете по питанию Государственного бюджетного образовательного учреждения детского сада №17 общеразвивающего вида Кронштадтского района Санкт-Петербурга

Контракты по питанию

Программа производственного контроля, основанного на принципах ХАССП

Пройти по ссылке

Уважаемые родители!

Если у вас остались вопросы,  касающиеся питания воспитанников, вы можете задать их заведующему нашего дошкольного учреждения Саркисовой Эвелине Юрьевне (см. ниже).

Если вы хотите оставить отзыв  о питании воспитанников в ДОУ, то вы можете:

написать письмо на электронную почту детского сада sad17kron@mail.ru

позвонить по телефону (812)311-20 -09

переслать сообщение  через электронную приемную ДОО. 

Если вы хотите оставить отзыв  о питании воспитанников в ДОУ, вы можете это сделать:

написав письмо на электронную почту детского сада sad17kron@mail.ru

по телефону (812)311-20 -09

через электронную приемную ДО

 

С цикличным десятидневным  меню можно ознакомиться на информационном стенде учреждения, а также пройдя дальше по ссылкам:

В образовательной организации отсутствуют дети, которым требуется диетическое меню.

Отпуск питания по группам организуется в соответствии с графиком, размещенным на информационном стенде пищеблока, групповых информационных стендах.

 

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей ясельных групп

ЦИКЛИЧНОЕ 10 ДНЕВНОЕ  МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 1.5 ДО 3 ЛЕТ, ПОСЕЩАЮЩИХ С 12 ЧАСОВЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, В СООТВЕТСТВИИ С ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ НОРМАМИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Пройти по ссылке

 

Цикличное десятидневное меню  для организации питания детей в возрасте 3-7 лет

ЦИКЛИЧНОЕ  10 ДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ, ПОСЕЩАЮЩИХ С 12 ЧАСОВЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, В СООТВЕТСТВИИ С ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ НОРМАМИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Пройти по ссылке

 

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ

Пройти по ссылке

Рекомендации по организации питания дошкольников

Рекомендации по организации питания в семье